В Черногории откроется первый ресторан Джорджио Локателли
One&Only совместно с известным итальянским шефом Джорджио Локателли откроют ресторан Sabia на курорте в One&Only Portonovi в Черногории. В основе концепции заведения – новый взгляд на традиционную итальянскую кухню с акцентом на здоровое питание. Например, обычное тесто для пиццы шеф заменить на рисовое, а будет готовить пасту только из твердых сортов пшеницы.
Благодаря открытой кухне гости Sabia могут понаблюдать за приготовлением кулинарных шедевров. Столики также поставят на уютной террасе, откуда открываются панорамные виды на Которский залив.
Ранее Джорджо сотрудничал с лондонским Savoy и La Tour d’Argent в Париже, а потом открыл собственный ресторан Locanda Locatelli в Лондоне. В 2003 году Локателли наградили звездой Michelin.
«Я хочу сотрудничать с теми, кто разделяет мои ценности. One&Only Portonovi – именно тот случай, когда взгляды полностью совпали. К тому же кухня Черногории имеет много общего с итальянской», – отметил Джорджио Локателли.
Комплекс Portonovi находится в западной части Черногории, куда можно добраться на трансфере из аэропорта Дубровника. Курорт One&Only Portonovi, который откроется в июне 2020 года, располагается вблизи от Старого города и побережья.
Сандро Фальбо возглавит кухню One&Only Palmilla
Сандро Фальбо, который ранее руководил кухнями отелей Waldorf Astoria и Intercontinental в Дубае, Four Seasons Resort на Багамах, Kempinski Hotel в Пекине и Conrad Hotel в Гонконге, Fullerton Hotel и Fullerton Bay Hotel в Сингапуре, теперь поделится своим кулинарным талантом в One&Only Palmilla.
Гости курорта смогут попробовать блюда сочные стейки в Seared, мексиканское севиче в Suviche, свежайшие морепродукты в Agua, пиццу из настоящей итальянской печи в Chef’s Herb Garden и многое другое.
«Рад быть частью команды One&Only Palmilla. Всегда мечтал поработать в Мексике. Уверен, что мы найдем, чем удивить гостей курорта», − поделился Сандро.
Дуэйн Чир приступил к работе в One&Only Le Saint Géran
Австралийский шеф Дуэйн Чир, ранее сотрудничал с «мишленовскими» 192 Restaurant, The Greenhouse и заведениями Австралии, Новой Зеландии и Бали, возглавил шесть ресторанов One&Only Le Saint Géran на Маврикии. Он будет продолжать свои эксперименты со вкусами и необчными кулинарными техниками.
«Не сомневаюсь, что мы справимся с этой непростой задачей с талантливой командой One&Only Le Saint Géran», − поделился Дуэйн.
Чир уже не в первый раз работает с курортами One&Only: в 2006 году он возглавлял кухню ресторана Celebrities в One&Only Royal Mirage в Дубае.
Более подробная информация на официальном сайте oneandonlyresorts.com.
Источник: trn-news.ru