topbilet@inbox.ru

Наш email

+7 (978) 074-74-40

Наш диспетчер

Пн - Пт: 9:00 - 18:00 Сб: 9:00 - 15:00

viber_whatsapp_vert

+7 (978) 027-54-55 Viber & Whatsapp online заказ 24/7

Menu

Кухня Сардинии, индивидуальность и вкус

Источник: rtournews.ru

Фото Артура Сафиуллина / RTourNews.ru

Качество и способ приготовления блюд есть характеризуют и отличают элементами острова, аспектами, которые уходят корнями в историю и культуру.

На Сардинии живут дольше, потому что едят лучше!

Кухня рассказывает о территории: не во многих местах мира это высказывание так же справедливо, как на Сардинии. Качество продуктов, способ приготовления и вкус блюда выходят за рамки обычного «вкусно», будучи наследием многовековой истории. Сардинская кухня похожа на ту, какой она была много веков назад, хотя техники приготовления в разных зонах разные. На побережье или во внутренних районах, Сардиния продолжает удивлять своими изысканными блюдами, основанными на простых ингредиентов с ярко выраженными, но в то же время, деликатными вкусами.

Еда из «диеты долгожителей»

Сардиния – родина многих продуктов высочайшего качества: от овечьего сыра (пекорино) до fiore sardo (твердый сыр из овечьего молока Фиоре Сардо), от carciofo spinoso (артишока колючего) к шафрану, от икры кефали до вин. Семейные закусочные и рестораны всегда в работе, готовя традиционные блюда и местные рецепты. Начиная с печей для хлеба: от coccoi (коккой) до civraxu (чивраксу), от pan’e gherda (господин герд) до хлеба карасау. И различные блюда из хлеба, такие как pane frattau (господин фраттау) и галлурский суп (gallurese). А также паста, сухая паста, такая, как fregola (фрегола) и malloreddus (маллореддус), или свежая, как culurgiones (кулургонес), filindeu (филиндеу) e lorighittas (лоригиттас).

Вторые мясные блюда, такие как жаркое из поросенка, ягненка или козленка, кордула, потроха ягненка, отварное мясо овцы, а также рыбные блюда: моллюски, морской окунь на гриле, морской лещь или угря, которые приготовлены на гриле, или тунец, приготовленная различными способами. И обязательные сыры: выдержанный или свежий пекорино, сычужный сыр из козьего молока и касу марцу (casu marzu), а также десерт из творога, seadas (сеадас) и pardulas (пардулас), или сладкие на основе миндаля и меда.

Каждая территория имеет свое типичное вино

Везде на Острове можно попробовать натуральные продукты и традиционные блюда, особенно на народных праздниках и на эногастрономических ярмарках типовых продуктов, которые проводятся весь год, как, например, Весна в Бароние, в Галлуре и в Сульчис, или Осень в Барбадже. Или, выбрав маршрут типичных ресторанов или Винных Дорог. Каждая зона имеет свое характерное вино (иногда и несколько вин): верментино в Галлуре, торбато и cagnulari (каньюлари) в Альгеро, кариньяно в Сульчис, каннонау в Ольчстра и Нуорезе, monica (моника) и nuragus (нурагус) в Кампидано, vernaccia (верначча) в Ористано, malvasia (малвазия) в Боза.

Читайте также в блоге RTourNews.ru Что пить на севере Сардинии?